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Kochen mit Kidney Bohnen

Aktualisiert: 24. Mai 2022

Bohnen liefern u. a. Kohlenhydraten und Eiweiß, aber vor allem sind eine super Option vegane Proteine in großen Mengen kochen, unverpackt und ohne Konservierungsstoffe für nur weniger Euro.


Getrocknete Kidneybohnen 8 bis 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Du musst sie vor dem Kochen in Wasser einweichen. Weiche sie für beste Ergebnisse in einem mit kaltem Wasser bei Raumtemperatur gefüllten Topf ein.

Es ist eine gute Idee, die Bohnen vorher zu überprüfen und sie abzuspülen, um Staub, Ablagerungen oder kleine Steine ​​zu entfernen, die sich mit ihnen vermischen könnten. Du kannst sie normalerweise in einem Sieb abspülen.

Kidneybohnen, die nicht vollständig eingeweicht und gekocht wurden, enthalten Phytohämagglutinin, auch bekannt als Kidneybohnen Lektine, das Magenverstimmungen verursacht. Um dies zu vermeiden, solltest du sie mindestens 30 Minuten auf Siedetemperatur garen.


Wenn du keine Zeit hast, die Bohnen über Nacht einzuweichen, kannst du auch die schnellere Methode anwenden. Kocht die getrockneten Kidneybohnen, schaltet die Hitze aus und lässt sie etwa 2-3 Stunden einweichen. Schütte dann das Wasser weg, in dem du die Bohnen eingeweicht hast, und koche sie normal mit neuem Wasser (etwa 2,5 Stunden bis sie weich sind, mit Deckel auf mittlere Stufe). Auf dem Video kannst du sehen, wie die Bohnen einen Schaum bilden, du kannst es wegschütten, um die Bohnen noch verdaulicher zu machen.

Salz nach Geschmack 30 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu geben. Die Bohnen müssen sehr weich gekocht werden. Danach kannst du alles einfach auf verschiedene Gerichte dazu nehmen.


Du kannst alle Hülsenfrüchte so kochen


Alles klingt nach viele Arbeit, aber 1 Kilo Bohnen kannst du bis für10-15 Portionen benutzen (etwa 9€), ich friere eine Hälfte und abwechsle zum Beispiel ein Tag Bohnen mit einem Tag eine andere Hülsenfrüchte oder Fleischersatz, eine Woche Pause und so weiter.

Eine gute Idee ist auch Portionen einfrieren und so hast du immer vegane Proteine und Co zur Verfügung. Es gibt verscheide Bohnenarten und du kannst auch kreativ mit Lorbeerblätter, Kümmel, Oregano u.a. würzen.


Bohnen werden oft unverpackt angeboten.

Bohnenmus mexikanische Art


(Mit dem bereits gekochte Bohnen)

Öl warm machen und mit Zwiebeln parfümieren (Jalapeño ist optional)

Wenn die Zwiebel karamellisiert ist, fügt die Bohnen hinzu.

Bohnen stampfen bis sie eine Mus-Textur erreicht haben, Knoblauch Pulver und extra Salz nach Wünsch.


Bohnenmus kann man in verschiedene Formen essen.

Im Video sind Molletes zu sehen, Molletes in Mexiko sind zum Beispiel beim Frühstück abgefragt, mit Eiern und verschieden Zutaten wie Käse überbacken oder Schinken. Da ich glutenfrei essen versuche und Milch Produkte tun mich nicht gut, die Molletes sind mit glutenfreiem Brot und ohne Käse gemacht, wenn du kein Problem mit Käse und Gluten hast, kannst du alles normal vorbereiten.


Einfach Brötchen warm machen oder backen, mit Bohnenmus einreiben und optional vegane Käse. Ich kenne zurzeit keine gute VEGANE KÄSE, ich freue mich auf jede Empfehlung!



Pico de Gallo Salsa, die Salsa besteht aus Tomate, Zwiebeln und Koriander fein geschnitten (Chili und Avocado optional) Limettensaft, 1 TL Apfelessig, Salz und Pfeffer,


Mein Tipp!

Ich passe besonders auf Blähbauch auf, nicht wegen Schönheit, sondern für meine Verdauung und Stoffwechsel. Ich möchte das mein Essen in meinen Körper geht und Blähbauch ist eine Zeichnung von Verdauungsprobleme, damit Müdigkeit u. a.

Mit dem abweichen vor den Bohnen kochen fängt es an, dazu ich vermische keine Hülsenfrüchte mit Vollkorn Produkte, um eine überwiegende Zufuhr auf Ballaststoffen in einer Mahlzeit zu vermeiden (jeder ist anders). Apfelessig in der Salsa hilft auch, die Verdauung anzuregen.


Vitamin C gehört auch hier, meine Acerola Kapseln kann man auch vor dem Essen einnehmen oder den Inhalt eine Kapsel auf die Bohnen bestreuen (nicht zu warm).


Warum habe ich diese Acerola Produkt kreiert? Weil es in der vegane und vegetarische Küche gehört, eine Kapsel diese Superfood mit 81,5 mg Vitamin C verändert den Geschmack im Gerichte nicht und ist unglaublich nutzbar, wenn kein Vitamin C haltendes Gemüse oder Obst vorhanden sind oder besonders mit Hülsenfrüchte, um die Ballaststoffzufuhr in einem Mahlzeit nicht zu überschreiten, die z. B. Blähbauch verursacht.


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Als Beispiel nehmen wir u.a. Bohnen (1,20 mg Eisen pro 100 g) als eine gute Eisenquelle, die Mithilfe des Vitamins C als Aufnahme fördernde Substanz, kann eine Steigerung der Eisenaufnahme erreicht werden.