Plastikfrei einkaufen, umweltfreundlich kochen.
Seit ein paar Jahren versuche ich so plastikfrei wie möglich einzukaufen. Als Vegetarierin möchte ich nicht von Fleischersatz oder von verpackten Produkten abhängig sein. Ich bin sehr dankbar, dass es diese Produkte gibt, aber unsere Umwelt braucht dringend weniger Müll. München ist zum Glück schon gut mit Lifestyle-Läden und Supermärkten ausgestattet, die viele unverpackte Produkte anbieten.
Aufgrund meiner mexikanischen Herkunft kenne ich viele Rezepte mit Hülsenfrüchte und es fällt mir daher auch nicht so schwer meinen Ernährungs-Lifestyle hier weiterzuführen. Die Könige in meiner Küche sind die Bohnen. Am liebsten esse ich sie in Suppen, als Mus oder Frikadelle oder klassisch in Tacos und auf Sopes.
Wenn Ich einmal alle 3 Monate 2 kg unverpackte Bohnen einkaufe, vermeide ich, dass bis zu 20 Produktverpackungen im Müll landen.
