Street Style Mexikan Tacos
Aktualisiert: 28. Juni 2022

Ich habe von Fleisch in der Beschreibung gesprochen, weil nicht alle als Veganer oder Vegetarier geboren werden... Ich muss sagen, ich habe 20 Jahre meines Lebens verschiedene Fleischarten gegessen, aber seit 10 Jahre beschäftige ich mich mit neuen Rezepten, die ohne Tierleid auskommen, die auch sehr lecker schmecken.
Hier handelt sich um kein 10 min Rezept. Es ist mehr für S O U L Köche gedacht und vor allem für Menschen, die einen exotische Geschmack besitzen.
Ein großer Teil der mexikanischen Küche ist glutenfrei und viele Rezepte lassen sich sehr gut VEGAN verarbeiten.
Fangen wir mit dem Fleischersatz an. Ich habe für diese Tacos Austernpilze benutzt, aber du kannst auch andere Speisepilze oder Tofu verwenden. Was hier alles besonders macht? Das sind die mexikanischen Salsas, von denen es oft mehr als fünf verschiedene Ausführungen in einem Restaurant gibt, um jeden Taco zu einem besonderen Erlebnis zu machen.
Eiweiß Austernpilzen: 3,5 g /100 g. Eiweiß Mais Tortillas: 6 g /100 g . 45 Min. Zubereitung
Z U T A T E N
2 Personen
Für El Adobo ( Gewürzzubereitung für den Austernpilze):
5 EL Pimiento Choricero Paste (spanische Paprikapaste im Glas oder Paprika im Glas)
600 Gramm Austernpilze
1 TL Oregano
1TL Majoran
1TL Kreuzkümmelpulver
1TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1TL Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 Orange (Saft)
1 EL Apfelessig
Salz Pfeffer nach Geschmack
ZUTATEN SALSAS
S A L S A Roja (rote mexikanische Soße)
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Jalapeño Chilis
Koriander nach Geschmack
Ananas S A L S A
Ananas (am besten frisch)
1 kleine rote Zwiebeln
Limetten
Koriander
Salz
Außerdem: Wenn du noch nicht Habanero Chili probiert hast, diese Salsa ist ursprünglich mit fruchtigen Habanero Chilis zubereitet, sei bloß vorsichtig!!
ZUTATEN für Tacos
Mais Tortillas
Avocado
Öl
Gurke
Limette
Salsa Roja Zubereitung
Tomaten, Knoblauchzehe und Chilis 8 Minuten In einer Pfanne rösten.
Tipp: Den Knoblauch längs halbieren und den inneren grünen Kern herausschneiden.
Wenn die Zutaten geröstet sind, 10 Minuten abkühlen lassen und im Mixer mit etwa Salz und Koriander vermixen. (Omas Tipp für jede warme Sache, die in den Mixer kommt: Wenn du es abkühlen lässt, schmeck es am Ende auch nicht sauer)
Austernpilzen schneiden, dann Pimiento-Paste mit alle andere Zutaten vermischen. Hier gibt es 2 Optionen:
1° für SLOW Köche: Einen Tag vorher die geschnittenen Pilze mit Adobo