Mexikanische Salsa Roja
Aktualisiert: 28. Juni 2022
Mexikanische rote Salsa aus Tomaten und Knoblauch.
Perfekt zum Dippen oder deine Gerichte einen exotische frischer Touch zu geben . Diese Salsa lässt sich ganz gut Plastikfrei vorbereiten, wenn du die Zutaten unverpackt kaufst.
ZUTATEN:
3 Reife Tomaten |
2 Knoblauchzehe |
Chilischote nach Wunsch |
Salz |
Pfeffer |
Koriander nach Wunsch |
Salsa roja Zubereitung
In einem Pfanne die Tomaten, Knoblauchzehe und Chilis 8 Minuten rösten
Tip: Die Knoblauch längs halbieren und den inneren grünen Kern herausschneiden,
Wenn die Zutaten geröstet sind, 10 Minuten kühlen lassen und in dem Mixer mit etwa Salz und Koriander mixen. sodass die Salsa nicht säuerlich schmeckt, lässt die geröstete Zutaten lauwarm werden.
Traditionellform mit Molcajete.
#salsarezept #veganmexikan #wastefree #traditionellkochen #vegan
#originalrezept #tacos #mexicantacos #recipe #mekikanisch #authentischkochen #nachossalsa #soße